白ゴーヤのカレー風味 炒り卵 レシピ・作り方

白ゴーヤのカレー風味 炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
カレー粉を使ってみました。

材料(1人分)

  • 白ゴーヤ 小1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • クミンシード 小さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 1個
  • 貝割れ大根 (3cm程度に切ったもの) ひとつかみ

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦4つに切り、わたを取って薄目にスライスする。
  2. 2 カレー粉とクミンシードを使います。
  3. 3 オイルを熱してクミンシードを炒め、ゴーヤを入れて塩こしょう、カレー粉を入れて炒める。
  4. 4 溶き卵を入れて混ぜる。
  5. 5 ほぼ卵が固まったら3cm程度に切った貝割れ大根を入れて混ぜる。
  6. 6 できあがり。

きっかけ

カレー粉を使ってみました。

  • レシピID:1230013325
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ゴーヤ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る