現在地

焼きパプリカと蒸し鳥の生春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きパプリカと蒸し鳥の生春巻き
  • 300円前後

野菜たっぷりヘルシーで
ボリュームのある生春巻きです♪

作り方

  • 1

    パプリカはトースターで皮が焦げるまで15分ほど焼きます。焼きあがったら冷水にとり、皮をきれいにむきます。

  • 2

    鶏肉はフォークで皮に穴をあけ、スチーマーに入れて酒少々(分量外)をまぶし600wで4分ほど過熱し蒸し焼きにします。しっかり火が通り荒熱が取れたら細切りにします。

  • 3

    きゅうりは千切りにします。生春巻きの皮を水でもどし、1・2ときゅうりを適量まいたら出来上がり♪お好みのドレッシングをかけてください。

きっかけ

生春巻きの皮があったので
彩りもよく、野菜たっぷりの美味しい一品が食べたくて♪

おいしくなるコツ

パプリカはじっくり熱することで甘みがまします。
鶏肉の過熱の仕方は茹でたり焼いても◎
スイートチリソースはもちろんゴマドレや
青じそドレッシングなどいろいろあいます♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり
食材:
野菜 > 夏野菜 > パプリカ
食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
食材:
> 鶏肉 > その他の鶏肉

レシピID: 1230013192

公開日:2014.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きパプリカと蒸し鳥の生春巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼きパプリカと蒸し鳥の生春巻きのページ上部へ