夏野菜★茄子と万願寺のとろとろ煮 レシピ・作り方

夏野菜★茄子と万願寺のとろとろ煮
ままぞー**
ままぞー**
厚揚げは、茄子の色がしみても気にしない♪と言う方に。気になる方はごぼう天で★

材料(3〜4人分)

  • なす 4〜5本
  • 万願寺 4〜5本
  • あつあげ 1枚
  • ★だし汁 200cc
  • ★酒 大さじ2
  • ★しょう油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2/3
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 なす、万願寺ともに食べやすく一口大に切る。厚揚げは5ミリ幅に切る。
  2. 2 カットしたなす、万願寺、厚揚げ、★の調味料をお鍋に入れ、弱火で10分煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

なすと万願寺を沢山頂いたので♪

  • レシピID:1230013170
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般厚揚げ
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る