さんまの蒲焼缶で簡単ピザ レシピ・作り方

さんまの蒲焼缶で簡単ピザ
  • 約30分
  • 300円前後
noamanma
noamanma
照り焼きチキンピザのさんまバージョン
缶詰を使うのでお手軽です♪

材料(2人分)

  • ピザ生地 1枚
  • さんまの蒲焼の缶詰 1缶
  • 玉ねぎのスライス 小1/4個
  • 水菜 少々
  • ピザ用チーズ たっぷりと
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 オーブンを250°に予熱します。予熱が終わったら230°に下げピザ生地だけを5分焼きます。
  2. 2 5分焼いたら生地を取り出し、玉ねぎとさんま缶を散らしピザ用チーズをのせます。その上にマヨネーズを適量乗せオーブン230°で10分ほど焼きます。
  3. 3 チーズに焼き色がついたらオーブンから出し、水菜を散らして出来上がり♪

きっかけ

子供に沢山魚を食べてもらいたくて 大好きなピザにトッピング♪

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭のオーブンに合わせて 調節してください。 野菜はお好みのものでも◎

  • レシピID:1230013144
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザマヨネーズ水菜ピザトーストさんま
関連キーワード
ピザ チーズ さんま 水菜
noamanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る