水煮大豆のカレー風味ナン レシピ・作り方

水煮大豆のカレー風味ナン
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
サラダ用大豆を使ってカレー味のピザ風ナンにしてみました。

材料(1人分)

  • ナン 1枚
  • ピザ用チーズ 15g
  • サラダ用大豆 30g
  • カレー粉 小さじ1/2
  • クミンシード ひとつまみ
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • パセリみじん切り 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カレー粉とクミンシードを準備する。
  2. 2 鍋にオイルを熱し、クミンシードを炒め、大豆、塩こしょう、カレー粉を入れる。
  3. 3 クッキングシートにナンを置き、ピザ用チーズをおく。
  4. 4 2の大豆をおき、パセリみじん切りを振りかける。
  5. 5 オーブントースターで5分焼く。
  6. 6 食べ易いように切り目を入れてできあがり。

きっかけ

サラダ用としても食べられる大豆を使ってみました。水煮大豆や、ドライで缶入りのものでも作れます。

  • レシピID:1230013143
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る