ごまポンで★カリカリ油揚げともやしの温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・にんじん…細切り
・まいたけ…ひと口程度に裂く
・青菜…3~4cm程度に切る
お鍋にもやしとカットした野菜・酒大さじ2/3をふりかけてしんなりするまで蒸し焼きにする(レンジ可) - 2 油揚げを半分に切り薄切りし、から煎りする。
- 3 しんなりした野菜にかつおぶし・乾煎りした油揚げ、混ぜ合わせた調味料★をかければ出来上がり♪
きっかけ
野菜をもりもり食べたかったので。
おいしくなるコツ
野菜はくたくたより少し食感が残る程度が美味しいです( ^ー^)/
- レシピID:1230013090
- 公開日:2014/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません