ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

ゴーヤの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ゴーヤをたまごとじにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは10cm切り取り、縦半分に切って中のわたをスプーンできれいに取り除く。できるだけ薄くスライスすると苦みを感じにくくなります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して、塩こしょうをしてゴーヤをよく炒める。
  3. 3 シーチキンを入れて一緒に炒める。
  4. 4 溶き卵をいれて半熟状態で火を止める。
  5. 5 器に入れてできあがり。

きっかけ

ゴーヤを使ってみました。

  • レシピID:1230013044
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る