おぼろ豆腐とエリンギのスープ レシピ・作り方

おぼろ豆腐とエリンギのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
おぼろ豆腐とズッキーニをスープに使ってみました。満腹感も得られてカロリー控え目なヘルシースープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おぼろどうふを大きめのスプーンですくって鍋にいれます。
  2. 2 水300ccとコンソメを入れます。
  3. 3 縦にスライスしたエリンギも入れて中火にかけ、、、
  4. 4 ズッキーニは1cm程度の厚さに切って、さらに半月に切る。
  5. 5 コンソメが溶けたらズッキーニを入れて弱火にする。
  6. 6 片栗粉を水で溶く。
  7. 7 水溶き片栗粉を混ぜながら鍋に入れて、とろみがついたら火をとめてできあがり。

きっかけ

おぼろ豆腐を使ってみました。

  • レシピID:1230013042
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物エリンギ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る