里芋とベーコンのピリ辛炒め レシピ・作り方

里芋とベーコンのピリ辛炒め
黒右衛門
黒右衛門
四川風豆板醤を使った、簡単で美味しい里芋の炒め物です。

材料(1人分)

  • 里芋 6個
  • ベーコン 40g
  • 四川風豆板醤 * 小さじ1
  • 醤油 * 小さじ2
  • 紹興酒 * 小さじ2
  • 液体パルスウィート * 3g
  • ごま油 3g

作り方

  1. 1 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン32分(蒸し焼き)して皮むきし。
  2. 2 ベーコンは細切りにして、フライパンで炒め。
  3. 3 2のフライパンに1+*を入れて汁気が無くなるまで炒め、最後にごま油を回し入れてからめたら出来上がり。

きっかけ

四川風豆板醤を使った、簡単で美味しい里芋の炒め物です。

  • レシピID:1230013033
  • 公開日:2014/06/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る