簡単♪ラディッシュのマヨたま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ラディッシュをスライスし、塩をふって10分ほどおきます。
しんなりしたら絞って水気を切ります。 - 2 卵を茹で殻を剥いて、粗みじん切りにします。
- 3 ★の材料を混ぜます。
- 4 ①と③を和えて、塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
親戚からラディッシュを頂いたので♪
おいしくなるコツ
●ラディッシュはお好みの厚さで! 私はしんなり食感が好きなのでスライサーで、歯ごたえを楽しみたい方は包丁で少し厚めにすると良いと思います。 ●お好みのお野菜をプラスしてもおいしいです。 胡瓜や水菜、トマトなど(*´ω`*)
- レシピID:1230013001
- 公開日:2014/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マスタードを入れて少し大人の味!?(*´ω`*)
お酒のお供にも♪