舞茸とパセリのオムレツ レシピ・作り方

舞茸とパセリのオムレツ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
舞茸をたっぷり使ったオムレツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸はほぐして、パセリはみじん切りにして合わせる。
  2. 2 卵、塩こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 オリーブオイルを熱した小さめのフライパンに2の半量を流し込む。まわりが固まってきたらかき混ぜる。
  4. 4 半熟状態になったらターナーで形を整える。形が整ったら塩こしょうを表面に軽くふる。あと半分の生地も同様にして焼く。
  5. 5 ボストンレタスを敷いた皿に乗せ、、、
  6. 6 水菜を添えて、野菜に大さじ1のドレッシングをかけていただく。
  7. 7 今日は*のドレッシングを使いました。材料を合わせてよく振ってからかけます。

きっかけ

舞茸を使ってみました。

  • レシピID:1230012972
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る