鮭中華風胡麻ペッパーソースのチーズトースト レシピ・作り方

鮭中華風胡麻ペッパーソースのチーズトースト
黒右衛門
黒右衛門
鮭をフレーク状にし、中華風胡麻ペッパーソースでからめてチーズトーストにしてみました。

材料(1人分)

  • 4枚切り食パン 1枚
  • 辛子マーガリン 小さじ1/2+小さじ1
  • 鮭の切り身 1切れ
  • 中華風胡麻ペッパーソース 大さじ1と1/2
  • (レシピID:1230012901)
  • 赤パプリカ 30g
  • ピーマン 30g
  • スライスゴーダチーズ 1枚
  • スライスカマンベールチーズ 1枚

作り方

  1. 1 鮭の切り身は白ワインをふって(分量外)ウォターオーブンで15分焼き、フレーク状につぶし。
  2. 2 赤パプリカ+ピーマンはみじん切りにし。
  3. 3 ボールに1+2+中華風胡麻ペッパーソースを入れて混ぜ。
  4. 4 スライスゴーダチーズ+スライスカマンベールチーズは半分折りにしておき。
  5. 5 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り、3をのせ、4をのせウォーターオーブン(上段、余熱なし)で7分焼いたら出来上がり。

きっかけ

鮭をフレーク状にし、中華風胡麻ペッパーソースでからめてチーズトーストにしてみました。

  • レシピID:1230012923
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る