牛蒡と舞茸の中華風スープ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 牛蒡はきれいに洗って5cmくらいの長さ4つ割にし、熱湯で20分くらいやわらかく茹でて水気を切り。
- 2 舞茸+パセリは小房に分け、生姜は薄切りにし。
- 3 鍋に1+2+玉ネギの皮+*+ヒタヒタの水(500ccくらい)を入れて野菜たちがシンナリするまで茹で、玉ネギの皮は引き上げ。
- 4 3をフープロに入れてなめらかにまるまでブーンブーン。
- 5 4を再度鍋に入れて、500ccくらいの水を加えて温め、最後にごま油を回し入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません