いんげんのナメ茸胡麻サラダ レシピ・作り方

いんげんのナメ茸胡麻サラダ
黒右衛門
黒右衛門
ナメ茸(瓶詰)を調味料代わりに使った簡単で美味しいいんげんのサラダです。

材料(1人分)

  • いんげん 100g
  • ナメ茸(瓶詰) * 大さじ1と1/2
  • 醤油 * 小さじ1/2
  • 白すりごま * 大さじ1/2
  • 液体パルスウィート * 2g
  • ごま油 * 3g

作り方

  1. 1 いんげんは熱湯でサッと茹でて水気を切り、ヘタ+筋を取り除き、斜め切りにし。
  2. 2 ボールに1+*を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ナメ茸(瓶詰)を調味料代わりに使った簡単で美味しいいんげんのサラダです。

  • レシピID:1230012775
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る