現在地

旬のたらとたけのこはうまい!カラリ揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旬のたらとたけのこはうまい!カラリ揚げ
  • 300円前後

旬の山菜はとっても美味しい!
旬の食べ物から健康になれる栄養分を頂いて、いつまでも元気でいたいものです♪

作り方

  • 1

    たけのこを用意する。(生のたけのこの場合は、あらかじめ生米(100g)を入れて水をたっぷり入れた鍋に入れて、沸騰させてあくぬきさせておく。)たけのこは一口大に切って水気を取る。

  • 2

    タラの芽は、皮や小さなトゲを取り除いておく。

  • 3

    ビニール袋に○を入れて混ぜ合わせる。たけのことタラの芽を入れる。

  • 4

    180℃で熱した油にタラの芽とたけのこを入れる。気泡が細かくなったら取り出してキッチンペーパーで余分な油をとる。粗塩をかけたらできあがり^^

きっかけ

旬の食べ物をいただいて、身体を内側から健康にしたいっていう意識が高まったので^^

おいしくなるコツ

しっかりと衣をつけたら、タラの芽やたけのこのちょっとした苦みも美味しくいただけます^^この苦みが天ぷらだったら旨味に変わります!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > たけのこ
食材:
野菜 > 春野菜 > たらの芽

レシピID: 1230012698

公開日:2014.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天ぷら
料理用途
普段の料理
関連キーワード
たけのこタラの芽天ぷら

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲旬のたらとたけのこはうまい!カラリ揚げのページ上部へ