手羽元と根菜の煮物 レシピ・作り方

手羽元と根菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
手羽元と根菜を使ってみました。コラーゲンも食物繊維もしっかり摂る事が出来ます。

材料(2人分)

  • 手羽元 4〜6本
  • ごま油 大さじ1
  • 蓮根 100g
  • 人参 100g
  • 麺つゆ ストレート換算で 80cc
  • みりん 30cc

作り方

  1. 1 蓮根と人参は皮を剥き食べ易い大さきの乱切りにする。
  2. 2 めんつゆとみりんを合わせておく。
  3. 3 手羽元を鍋に入れ、ごま油をかけて全体にまぶしておく。
  4. 4 鍋に火をつけ、手羽元の皮の面から焼き、色づいたら裏返して焼く。
  5. 5 蓮根と人参を入れて、2の調味料を入れ、中火で沸騰させる。
  6. 6 沸騰したら弱火にしてアルミホイルで落とし蓋をし、さらに蓋をして20分煮る。
  7. 7 蓋を開けて汁気がほぼなくなるまで煮たらできあがり。

きっかけ

手羽元を使ってみました。

  • レシピID:1230012620
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る