手羽元と根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根と人参は皮を剥き食べ易い大さきの乱切りにする。
- 2 めんつゆとみりんを合わせておく。
- 3 手羽元を鍋に入れ、ごま油をかけて全体にまぶしておく。
- 4 鍋に火をつけ、手羽元の皮の面から焼き、色づいたら裏返して焼く。
- 5 蓮根と人参を入れて、2の調味料を入れ、中火で沸騰させる。
- 6 沸騰したら弱火にしてアルミホイルで落とし蓋をし、さらに蓋をして20分煮る。
- 7 蓋を開けて汁気がほぼなくなるまで煮たらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません