豚肉メイプル胡麻ケチャ風味オムレツのサンドウィッチ レシピ・作り方

豚肉メイプル胡麻ケチャ風味オムレツのサンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
胡麻の風味と甘酸っぱさが美味しいメイプル胡麻ケチャップソースの豚肉をオムレツにし、サンドウィッチにしました。

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4枚
  • 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
  • 豚ロース肉 50g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1/4片分
  • メイプル胡麻ケチャップソース 大さじ1と1/2
  • (レシピID: 1230012522)
  • キャベツ 茹でた状態で70g
  • 2個
  • サラダ菜 4枚
  • 1/2カロリーマヨネーズ 小さじ2
  • スライスチェダーチーズ 2枚

作り方

  1. 1 豚肉は小さめに切って、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2 フライパンで1を炒め、火が通ってきたらメイプル胡麻ケチャップソースを入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけ。
  3. 3 キャベツはざく切りにして熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  4. 4 シリコン型に2+3を入れて、溶き卵を流し入れ、ウォーターオーブン(下段・余熱なし)で20分焼き。
  5. 5 サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
  6. 6 食パンはウォーターオーブンで10分焼き、片面に辛子マーガリンを塗り。
  7. 7 6に4+スライスチェダーチーズ+5をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

胡麻の風味と甘酸っぱさが美味しいメイプル胡麻ケチャップソースの豚肉をオムレツにし、サンドウィッチにしました。

  • レシピID:1230012549
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る