豚肉メイプル胡麻ケチャ風味オムレツのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は小さめに切って、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
- 2 フライパンで1を炒め、火が通ってきたらメイプル胡麻ケチャップソースを入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけ。
- 3 キャベツはざく切りにして熱湯でサッと茹でて水気を切り。
- 4 シリコン型に2+3を入れて、溶き卵を流し入れ、ウォーターオーブン(下段・余熱なし)で20分焼き。
- 5 サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
- 6 食パンはウォーターオーブンで10分焼き、片面に辛子マーガリンを塗り。
- 7 6に4+スライスチェダーチーズ+5をはさんで半分に切ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません