HMde桜ホワイトチョコチャンククッキー レシピ・作り方

HMde桜ホワイトチョコチャンククッキー
黒右衛門
黒右衛門
ホットケーキミックスで作る桜の香りとホワイトチョコレートのまろやかさが美味しい簡単なチョコチャンククッキーです。

材料(24個人分)

  • ホットケーキミックス 300g
  • 無塩バター 150g
  • 桜の葉(塩漬け) 2枚
  • 桜の花(塩漬け) 24個
  • ホワイトチョコレート 70g
  • 食赤 少々

作り方

  1. 1 桜の葉と花は塩抜きし水気を拭き取って、葉はみじん切りにし。
  2. 2 ボールに無塩バターを入れてヘラでクリーム状にし。
  3. 3 ホワイトチョコレートは5x5mmくらいに切っておき。
  4. 4 1のボールにホットケーキミックスを2〜3回に分けて入れ、ひとまとまりになるまで混ぜ、3+1の桜の葉+食赤を加え。
  5. 5 4を7〜8mmくらいの厚さの丸形に22gずつ丸め、桜の花を上にのせ。
  6. 6 クッキングペーパーを敷いた鉄板に並べ、オーブン180℃(余熱あり)で11分焼いたら出来上がり。

きっかけ

ホットケーキミックスで作る桜の香りとホワイトチョコレートのまろやかさが美味しい簡単なチョコチャンククッキーです。

  • レシピID:1230012512
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキーホットケーキミックス
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る