鶏肉の和風カッテージチーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- おろしニンニク 1片分
- サラダ油 5g
- 小口切りネギ 少々
- <カッテージチーズソース>
- カッテージチーズ * 80g
- 1/2カロリーマヨネーズ * 小さじ2
- 白醤油 * 小さじ2
- 酢 * 小さじ2
- 練りわさび * 小さじ2
- ホワイトペッパー * 少々
- 液体パルスウィート * 3g
作り方
- 1 鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
- 3 ボールに*を入れてホイッパーでよく混ぜ合わせておき。
- 4 お皿に2入れ、3をかけたら出来上がり。(小口切りネギをパラパラ)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません