アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも塩麹漬け  パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
鶏もも肉を塩麹につけてからパン粉をまぶして焼くだけ。ボリュームが出て満足のおかずに。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
塩麹
カップ1/2
パン粉
カップ1
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉はこちらを使いました。
  2. 2
    食べ易い大きさに切って、塩麹に浸けて一晩置きます。
  3. 3
    取り出して、パン粉をまぶします。
  4. 4
    少し多めのオリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼きます。
  5. 5
    キッチンペーパーで余分な油を取っていただきます。

きっかけ

塩麹を使ってみました。

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする