鶏もも肉の塩麹漬け唐揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉の塩麹漬け唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
鶏もも肉を塩麹とみりんに漬けて、唐揚げにしてみました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 塩麹 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 揚げ油 500cc

作り方

  1. 1 鶏もも肉はこちらを使いました。
  2. 2 塩麹とみりんを合わせておく。
  3. 3 タッパーに、もも肉を食べ易い大きさにカットして入れ、2の調味料に漬け込む。
  4. 4 薄力粉を3の肉にまぶして、中温でこんがりあげ、キッチンペーパーで余分な油分を切る。

きっかけ

鶏もも肉の塩麹に漬けてみました。

  • レシピID:1230012416
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る