メイプルカスタードプリン レシピ・作り方

メイプルカスタードプリン
黒右衛門
黒右衛門
ホットミルクをオーブンで蒸す簡単なカスタードプリンです。

材料(2人分)

  • 牛乳 300cc
  • 2個
  • 液体パルスウィート 20g
  • メイプルクリーム 30g

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳+液体パルスウィートを入れて温め。(沸騰させない)
  2. 2 ボールに卵を入れて割りほぐし、茶こし等で裏ごししながら1に加え、よく混ぜたら耐熱カップに入れ。
  3. 3 オーブン(蒸し物弱・上段・角皿にのせて)で20分蒸し、庫内に5分放置し。
  4. 4 あら熱が取れたら冷蔵庫して出来上がり。(メイプルクリームをのせて)

きっかけ

ホットミルクをオーブンで蒸す簡単なカスタードプリンです。

  • レシピID:1230012400
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン牛乳・乳飲料
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る