メカジキのグリーンペッパーマヨソース レシピ・作り方

メカジキのグリーンペッパーマヨソース
黒右衛門
黒右衛門
グリーンペッパーのピリ辛さが美味しいメカジキのソテーです。

材料(2人分)

  • メカジキの切り身 小6切れ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 5g
  • <グリーンペッパーマヨソース>
  • グリーンペッパー(ホールをつぶして) * 3g
  • 醤油 * 小さじ1と1/2
  • クレイジーソルト * 少々
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 メカジキの切り身は塩+コショウを全体に塗り付けてラップで包み、1晩冷蔵庫。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3 2のフライパンに*を入れて水気が無くなるまで煮からめ、最後に1/2カロリーマヨネーズを入れてからめたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)

きっかけ

グリーンペッパーのピリ辛さが美味しいメカジキのソテーです。

  • レシピID:1230012388
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る