メカジキのグリーンペッパーマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- メカジキの切り身 小6切れ
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブ油 5g
- <グリーンペッパーマヨソース>
- グリーンペッパー(ホールをつぶして) * 3g
- 醤油 * 小さじ1と1/2
- クレイジーソルト * 少々
- 白ワイン * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
- みじん切りパセリ 少々
作り方
- 1 メカジキの切り身は塩+コショウを全体に塗り付けてラップで包み、1晩冷蔵庫。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
- 3 2のフライパンに*を入れて水気が無くなるまで煮からめ、最後に1/2カロリーマヨネーズを入れてからめたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません