菜の花の辛子マヨ炒め レシピ・作り方

菜の花の辛子マヨ炒め
黒右衛門
黒右衛門
熱湯でサッと茹でた菜の花を、辛子マヨ風味に炒めた簡単で美味しい温サラダです。

材料(2人分)

  • なばな 2パック
  • 鰹だしの素 * 5g
  • 醤油 * 小さじ1/2
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 3g
  • 練り辛子 小さじ2
  • 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 フライパン1+*をいれて中火で汁気をとばすように炒め。
  3. 3 最後に練り辛子+1/2カロリーマヨネーズを入れて全体にからめて出来上がり。

きっかけ

熱湯でサッと茹でた菜の花を、辛子マヨ風味に炒めた簡単で美味しい温サラダです。

  • レシピID:1230012265
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2015/02/25 20:09
    菜の花の辛子マヨ炒め
    ほのかな苦味が残って、春らしい一品ですね♪( ´θ`)ノ マヨネーズのコクのおかげで、量の割にしっかりした一品になるんですね( ´ ▽ ` )ノ
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2014/02/18 17:46
    菜の花の辛子マヨ炒め
    自分のお弁当に入れました。
    菜の花美味しいですよね♪辛子和えが好きなんだけど、辛子マヨ炒めもいい!!いいレシピ知った~(^ー^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る