恵方サンドウィッチ レシピ・作り方

恵方サンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
恵方巻きにいつも入れる具を使ってサンドウィッチにしてみました。

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4枚
  • わさびマーガリン 小さじ1+小さじ1
  • 鰻の蒲焼き 1尾
  • キュウリ 1本
  • 卵 * 2個
  • 白だし * 大さじ1/2
  • 液体パルスウィート * 5g
  • ごま油 5g
  • 1/2カロリーマヨネーズ 5g
  • 山椒 少々
  • 蒲焼きのタレ 小さじ1

作り方

  1. 1 鰻に蒲焼きは4等分にし、皮目に斜め切り込みを入れ、タレ+山椒を付けておき。
  2. 2 ボールに*を入れてよく混ぜ、卵焼き器にごま油を熱して、厚めの薄焼き卵を4枚焼き。
  3. 3 キュウリは斜め薄切りにし、マヨネーズを塗っておき。
  4. 4 食パンの片面にわさびマーガリンを塗り。
  5. 5 4に1+2+3をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

恵方巻きにいつも入れる具を使ってサンドウィッチにしてみました。

  • レシピID:1230012182
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る