小結しらたきのきんぴら レシピ・作り方

小結しらたきのきんぴら
黒右衛門
黒右衛門
四川風豆板醤を使ったピリ辛のしらたききんぴらです。

材料(2人分)

  • 小結しらたき 2パック
  • 小口切りネギ 少々
  • 四川風豆板醤 * 小さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 小結しらたきは、熱湯で下ゆでして水気を切り。
  2. 2 フライパンに、1+*を入れて火にかけ、中火で汁気が無くなるまでグツグツ。
  3. 3 2の汁気が無くなったら、小口切りネギ+ごま油入れ全体にからめて出来上がり。

きっかけ

四川風豆板醤を使ったピリ辛のしらたききんぴらです。

  • レシピID:1230012148
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る