鯖の黒酢ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 4切れ
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ごま油 5g
- 黒酢 * 大さじ1
- 醤油 * 大さじ1
- 紹興酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- 黒粗挽きコショウ * 少々
- 小口切りネギ 少々
作り方
- 1 鯖の切り身は、塩+コショウしておき。
- 2 フライパンに、ごま油を熱して1を両面こんがり焼き。
- 3 2の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て。
- 4 2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけたら出来上がり。(小口切りネギをパラパラ)
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません