HMdeチョコチャンクスコーン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ホットケーキミックス 1袋(200g)
- 1/2カロリーマーガリン 40g
- 水 50cc
- ミルクチョコレート 110g
作り方
- 1 ボールにマーガリンを入れてヘラでクリーム状にし。
- 2 ミルクチョコレート(板チョコ)は1X1cmくらい(1粒を半分にするくらい)に割っておき。
- 3 1のボールにホットケーキミックスを入れて再び混ぜ、水を2〜3回に分けてひとまとまりになるまでサックリ混ぜ。
- 4 2を加えてチョコレートを生地全体に馴染ませ。
- 5 4を4等分にして、厚さ2cmくらいのペチャンコ丸形にし。
- 6 クッキングペーパーを敷いた鉄板に並べ、オーブン170℃(余熱あり)で25分焼いたら出来上がり。
きっかけ
チョコレート大好きなので、ホットケーキミックスを使ったチョコ一杯のスコーンを作ってみました。お食事系スコーンにしたかったので、少し大きめです。
- レシピID:1230012131
- 公開日:2014/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません