野菜のスープ レシピ・作り方

野菜のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
赤ピーマンがアクセントの野菜スープです。

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 玉葱 小1個
  • じゃがいも 1個
  • 赤ピーマン 1個
  • 固形コンソメ 1個
  • 粗挽き胡椒 少々
  • *ブーケガルニ
  • パセリの茎 20cm程度
  • だしパック 1枚

作り方

  1. 1 人参の乱切りと玉葱の櫛切り、固形コンソメを鍋に入れてかぶる程度の水を入れます。
  2. 2 パセリの茎を出汁パックに入れてブーケガルニをつくり、1の鍋に入れて蓋をし、中火にかけます。沸騰したら弱火にして10分煮ます。
  3. 3 じゃがいもを少し大きめにカットしていれます。やっとかぶるくらいまで水を足し、再び沸騰させたら弱火にして20分煮ます。
  4. 4 赤ピーマンの種をのぞき、線切りにしておきます。
  5. 5 じゃがいものまわりが少し崩れ気味になったら、ブーケガルニをとりのぞき、赤ピーマンを入れて火を止めます。
  6. 6 器に入れて粗挽き胡椒を振ってできあがり。

きっかけ

赤ピーマンがアクセントのスープです。

おいしくなるコツ

ブーケガルニはまとめて作って、ジップロックに入れて冷凍しておくとべんりです。パセリだけでなく、あまったセロリやハーブ等も使えます。

  • レシピID:1230012126
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る