野菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参の乱切りと玉葱の櫛切り、固形コンソメを鍋に入れてかぶる程度の水を入れます。
- 2 パセリの茎を出汁パックに入れてブーケガルニをつくり、1の鍋に入れて蓋をし、中火にかけます。沸騰したら弱火にして10分煮ます。
- 3 じゃがいもを少し大きめにカットしていれます。やっとかぶるくらいまで水を足し、再び沸騰させたら弱火にして20分煮ます。
- 4 赤ピーマンの種をのぞき、線切りにしておきます。
- 5 じゃがいものまわりが少し崩れ気味になったら、ブーケガルニをとりのぞき、赤ピーマンを入れて火を止めます。
- 6 器に入れて粗挽き胡椒を振ってできあがり。
きっかけ
赤ピーマンがアクセントのスープです。
おいしくなるコツ
ブーケガルニはまとめて作って、ジップロックに入れて冷凍しておくとべんりです。パセリだけでなく、あまったセロリやハーブ等も使えます。
- レシピID:1230012126
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
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