HMdeチョコチャンククッキー レシピ・作り方
材料(16個人分)
- ホットケーキミックス 1袋(200g)
- 無塩バター 100g
- ハイミルクチョコレート 1枚(55g)
作り方
- 1 ボールに無塩バターを入れてヘラでクリーム状にし。
- 2 ハイミルクチョコレート(板チョコ)は5x5mmくらいに切っておき。
- 3 1のボールにホットケーキミックスを2〜3回に分けて入れ、ひとまとまりになるまで混ぜ、2を加え。
- 4 3を7〜8mmくらいの厚さの丸形に22gずつ丸め。
- 5 クッキングペーパーを敷いた鉄板に並べ、オーブン180℃(余熱あり)で11分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません