豆腐ハンバーグと白菜キムチのサンドウィッチ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグと白菜キムチのサンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで焼くヘルシーな豆腐チキンハンバーグを白菜キムチといっしょにサンドウィッチにしてみました。

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 4枚
  • 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
  • 白菜 1/12個
  • 白菜キムチ 50g
  • ごま油 3g
  • 鶏挽き肉 50g
  • 木綿豆腐 75g
  • おろしニンニク * 1/2個分
  • 玉ネギ * 1/4個
  • ウェイパー * 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 * 2g
  • 紹興酒 * 小さじ1
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 液体パルスウィート * 2g

作り方

  1. 1 玉ネギはみじん切りにし。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉+豆腐+1+*を入れてよく混ぜ。
  3. 3 シリコン型(12cmケーキ型)に3を入れ、ウォーターオーブン(上段・22分)で焼き、あら熱が取れたら半分の厚さに切って2枚にし。
  4. 4 白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸の部分は3cmくらいの長さの細切りにし。
  5. 5 フライパンにごま油を熱して、4+白菜キムチを炒め。(水気をとばすように)
  6. 6 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
  7. 7 6に3+5をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

オーブンで焼くヘルシーな豆腐チキンハンバーグを白菜キムチといっしょにサンドウィッチにしてみました。

  • レシピID:1230012112
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般白菜キムチ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る