豚肉のケチャップソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 小4枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- おろしニンニク 1片分
- オリーブ油 5g
- トマトケチャップ * 大さじ3
- 中濃ソース * 大さじ1
- 赤ワイン * 大さじ2
- 液体パルスウィート * 5g
- タバスコ * 少々
- みじん切りパセリ 少々
作り方
- 1 豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
- 3 *を入れてからめたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません