豚肉のケチャップソース レシピ・作り方

豚肉のケチャップソース
黒右衛門
黒右衛門
ピリ辛さと程よい甘味が美味しいケチャップダレでからめた簡単で美味しい豚肉ステーキです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 小4枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • オリーブ油 5g
  • トマトケチャップ * 大さじ3
  • 中濃ソース * 大さじ1
  • 赤ワイン * 大さじ2
  • 液体パルスウィート * 5g
  • タバスコ * 少々
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3 *を入れてからめたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)

きっかけ

ピリ辛さと程よい甘味が美味しいケチャップダレでからめた簡単で美味しい豚肉ステーキです。

  • レシピID:1230012109
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る