残ったシチューでヒタパンスープ レシピ・作り方

残ったシチューでヒタパンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
カリッと焼いたトーストをたっぷり入れていただきます。

材料(2人分)

  • クリームシチューの残り 400cc程度
  • 牛乳 100cc
  • 食パン 1枚
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 クリームシチューの残りを使ってスープを作ります。シチューのレシピはID 1230012062 です。
  2. 2 深めのシリコン容器に1を入れてレンジで1分チン!
  3. 3 ブレンダーを使います。
  4. 4 2をブレンダーで潰します。牛乳を100cc加えてもう一度レンジで1分チン!
  5. 5 食パンをオーブントースターで両面カリッとやき、賽の目に切ります。
  6. 6 温めた器に4のスープを入れて、、、
  7. 7 5の食パンをたっぷり入れて、粗挽き胡椒を振ってできあがり。

きっかけ

トーストをたっぷり使ってみました。

  • レシピID:1230012093
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ食パン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る