豆腐と茄子の麻婆風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 ** 2丁
- 茄子 ** 1本
- 人参 ** 3cmくらい
- 南瓜(厚さ5mmX5cmスライス) ** 6枚
- 鶏ガラスープの素 * 4g
- 四川風豆板醤 * 小さじ1
- 甜麺醤 * 小さじ2
- 豆豉醤 * 小さじ1
- 紹興酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- 水 * 320cc
- 小口切りネギ 少々
- 花椒(ホール) 少々
作り方
- 1 茄子はところどころ皮むきして縦6等分に切り、人参は薄いいちょう切りにし。
- 2 鍋に*を入れて火にかけ、沸騰直前に**を入れ中火で豆腐が温まるまでグツグツ。
- 3 最後に小口切りネギ+花椒入れて出来上がり。
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- カテゴリ
- 中華鍋
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