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大根と百合根のあんかけ小鉢 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 百合根

    60g

  • 大根

    5cm

  • 人参

    1cm

  • みりん

    20cc

  • 麺つゆ ストレート換算で

    80cc

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と百合根のあんかけ小鉢

百合根をあんかけでいただきます。

作り方

  • 1

    百合根は一枚ずつはがして、おがくずをよく洗い流しておく。

  • 2

    大根を5cmの輪切りにしたものの皮を剥き。8つに切る。人参は型抜きして5mmの厚さに切る。やっとかぶるくらいの水を入れて蓋をして茹でる。

  • 3

    大根が透き通ってきたら弱火にして百合根を入れ、みりんと麺つゆを入れて10分煮る。

  • 4

    片栗粉を50ccの水で溶く。

  • 5

    鍋に4の水溶き片栗粉をいれて、とろみがつまで静かに混ぜる。

  • 6

    器に入れてできあがり。

きっかけ

百合根を使ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1230011997

公開日:2013.12.25

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