かき卵と青葱のスープ レシピ・作り方

かき卵と青葱のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
青葱たっぷりの卵スープです。煮立ったところに卵を入れて一混ぜしたら、早めに火を止めます。

材料(2人分)

  • 400cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 1個
  • 青葱 小口切り カップ1

作り方

  1. 1 葱は小口切りにしておく。卵は良くほぐす。
  2. 2 鍋に400ccの水とコンソメを入れ、煮立たせる。
  3. 3 煮立ったスープに良く溶いた1のたまごを入れてひと混ぜし、火を弱める。
  4. 4 1の葱を入れて、火を止める。
  5. 5 器に入れてできあがり。

きっかけ

青葱たっぷりのスープです。

  • レシピID:1230011992
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の卵料理
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る