野菜たっぷり オリーブオイルドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クレソンは水に漬けてしゃきっとさせておく。ボストンレタスは洗って冷やす。ミニトマトはへたの部分を切りおとす。スプラウトは根元を切り落とす。セロリは半分程度表面の皮を剥き棒状に切る。
- 2 ボストンレタスを器に敷き、クレソン、セロリ、ミニトマト、スプラウトの順に盛りつける。
- 3 *の材料をあわせてドレッシングを作り、よく振って混ぜる。
- 4 ドレッシングを大さじ1かけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カモミールフラワー2021/03/21 21:18クレソンをオリーブオイルで炒めました