鰯の天ぷら 大根おろしのドレッシングで レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯は頭と腸を除いてさっと洗う。
- 2 天ぷら粉に水をいれ、ざっくりまぜて1を入れ、衣を絡ませる。
- 3 オイルを熱して中火で揚げる。両面からっと揚げる。
- 4 キッチンペーパーで余分な油を切っておく。
- 5 *の材料をあわせてドレッシングを作る。4の天ぷらをつけながらいただく。
- 6 時間がたって冷えてしまった天ぷらは、アルミホイルに並べて、オーブントースターで5分焼くと、カリッと熱々でいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません