菜の花のわさマヨ炒め レシピ・作り方

菜の花のわさマヨ炒め
黒右衛門
黒右衛門
熱湯でサッと茹でた菜の花を、わさマヨ風味に炒めた簡単で美味しい温サラダです。

材料(2人分)

  • なばな 2パック
  • 鰹だしの素 * 5g
  • 醤油 * 小さじ2
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 練りわさび 大さじ1
  • 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 フライパン1+*をいれて中火で汁気をとばすように炒め。
  3. 3 最後に練りわさび+1/2カロリーマヨネーズを入れて全体にからめて出来上がり。

きっかけ

熱湯でサッと茹でた菜の花を、わさマヨ風味に炒めた簡単で美味しい温サラダです。

  • レシピID:1230011908
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る