菜の花のわさマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なばな 2パック
- 鰹だしの素 * 5g
- 醤油 * 小さじ2
- 酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- 練りわさび 大さじ1
- 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 菜の花は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
- 2 フライパン1+*をいれて中火で汁気をとばすように炒め。
- 3 最後に練りわさび+1/2カロリーマヨネーズを入れて全体にからめて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません