鯖缶と蒸し野菜のグラタン レシピ・作り方

鯖缶と蒸し野菜のグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
鯖缶をグラタンにして使ってみました。野菜たっぷりのヘルシーなグラタンです。

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • ピーマン 1個
  • 人参 5cm程度
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 鯖の水煮缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ブラックオリーブ 種抜き 8個
  • パセリ みじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざっくり切る。ピーマンは種を取り2cm程度角に切る。人参は薄目にスライスして鍋に入れる。
  2. 2 1に水大さじ1を入れて蓋をして弱火で5分煮て、火を止める。そのまま冷めるまで置いておき、蓋を取って塩こしょうして全体を一混ぜする。
  3. 3 鯖の水煮缶の汁を捨てる。
  4. 4 2をグラタン皿にいれ、3の鯖を散らす。
  5. 5 マヨネーズをかけて、ブラックオリーブを散らす。
  6. 6 パセリのみじん切りを振ってオーブントースターで約10分焼く。

きっかけ

鯖缶を使ってみました。

  • レシピID:1230011867
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰キャベツピーマン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る