京芋のバター炒め レシピ・作り方

京芋のバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
京芋を使ってお酒にもあうおつまみにしてみました。

材料(2人分)

  • 京芋 1本
  • バター 20g
  • 粗挽き胡椒 少々
  • パセリ みじんぎり 大さじ1/2

作り方

  1. 1 京芋の皮を剥く。
  2. 2 3cm程度の輪切りにして鍋に入れ、ちょうどかぶるくらいの水を入れて蓋をし、5分弱めの中火で煮る。
  3. 3 ざるにあげる。
  4. 4 鍋にバターを溶かし、3を両面をよく焼き、、、
  5. 5 粗挽き胡椒とパセリを入れる。
  6. 6 器に盛り、5の鍋に残った液をかけてできあがり。

きっかけ

京芋を使ってみました。

  • レシピID:1230011811
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る