さわらの西京焼き レシピ・作り方

さわらの西京焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
さわらを西京焼きにしてみました。

材料(2人分)

  • さわら 切り身 2枚
  • 白みそ 大さじ1
  • 三温糖 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • クレソン 2本

作り方

  1. 1 白みそ、砂糖、みりんをあわせてさわらにまぶして一晩置いておく。
  2. 2 フライパンにクックパーを敷いて皮を下にして蓋をし、焦げ目がつくまで約。
  3. 3 裏返してさらに弱火で焼く。
  4. 4 皿にとり、クレソンを添える。

きっかけ

さわらを西京焼きにしてみました。

  • レシピID:1230011757
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る