鶏むね肉の生姜焼き ポリ袋活用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉はこちらを使いました。
- 2 火が通り易いように一口大に切る。
- 3 みりんと酢に漬けておいた新生姜のスライスを使います。詳しいレシピはID 1230009492 です。普通の生姜をスライスしたものでも大丈夫。
- 4 ポリ袋に2と3を入れて、、、
- 5 みりんと醤油も入れて、ポリ袋の口を閉じて味をしみ込ませます。
- 6 10分程度置いたらオイルを熱したフライパンで中火で焼きます。
- 7 ほぐして冷凍しておいたしめじもフライパンに入れて、、、
- 8 全体が色よく焼けたら取り出します。
- 9 器に盛り漬けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません