鶏むね肉の生姜焼き ポリ袋活用 レシピ・作り方

鶏むね肉の生姜焼き ポリ袋活用
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
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ポリ袋で後片付けも簡単にできます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 生姜 スライス 10枚
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • サラダオイル 大さじ1
  • ポリ袋 1枚
  • しめじ 1/4パック

作り方

  1. 1 胸肉はこちらを使いました。
  2. 2 火が通り易いように一口大に切る。
  3. 3 みりんと酢に漬けておいた新生姜のスライスを使います。詳しいレシピはID 1230009492 です。普通の生姜をスライスしたものでも大丈夫。
  4. 4 ポリ袋に2と3を入れて、、、
  5. 5 みりんと醤油も入れて、ポリ袋の口を閉じて味をしみ込ませます。
  6. 6 10分程度置いたらオイルを熱したフライパンで中火で焼きます。
  7. 7 ほぐして冷凍しておいたしめじもフライパンに入れて、、、
  8. 8 全体が色よく焼けたら取り出します。
  9. 9 器に盛り漬けて出来上がり。

きっかけ

保存しておいた生姜を使いました。

  • レシピID:1230011736
  • 公開日:2013/11/13
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鶏むね肉
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