冷凍いんげんで 簡単小鉢 レシピ・作り方

冷凍いんげんで 簡単小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
時間のない時は冷凍活用で、一品パパッと作ります。

材料(4人分)

  • 冷凍いんげん 100g
  • *ドレッシング
  • すりゴマ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍インゲンを熱湯に入れて1分程度ゆがく。
  2. 2 ざるにあげ、冷水で冷やす。
  3. 3 5cm程度に切りそろえる。
  4. 4 *の材料を合わせておく。
  5. 5 4を3にかけてあえる。
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

冷凍インゲンを使ってみました。

  • レシピID:1230011712
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
インゲンの小鉢
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る