現在地
 > 
 > 

大根とちくわの煮物 干し柿で レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    15cm程度

  • 竹輪

    2本

  • 干し柿(西条柿)

    1個

  • 固形コンソメ

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根とちくわの煮物 干し柿で
  • 300円前後

味付けに、コンソメにプラスして干し柿を使いました。ほのかな甘みがあります。西条柿は種が無いので料理にも使い易いです。

作り方

  • 1

    大根葉5cm程度の厚さに切り、皮を剥いて1/4の銀杏切りにする。鍋に入れる。

  • 2

    干し柿は縦半分に切り、それを横に線切り魅して1に入れる。

  • 3

    竹輪は半分にきったものを斜めに二つに切る。

  • 4

    2の鍋に3の竹輪、固形コンソメ、やっとかぶるくらいの水を入れて強火にかける。沸騰したらアルミホイルで落としぶたをして弱火で煮る。

  • 5

    水分がほぼなくなったらできあがり。

きっかけ

干し柿をいただいたので使ってみました。

レシピID: 1230011704

公開日:2013.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の干し柿煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根とちくわの煮物 干し柿でのページ上部へ