キノコのオイスターバター炒め レシピ・作り方

キノコのオイスターバター炒め
黒右衛門
黒右衛門
旬のきのこたちをオイスターバター風味に炒めたシンプルで美味しい温サラダです。

材料(2人分)

  • ひらたけ 1パック
  • かきの木たけ 1パック
  • オイスターソース * 大さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 8g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 1/2カロリーバター 大さじ1

作り方

  1. 1 ひらたけ+かきの木たけは下の部分を切り落し、小房に分け。
  2. 2 フライパン(中火)で1を炒め。(ノンオイル)
  3. 3 *を入れ、中火で汁気をとばすように炒め。
  4. 4 3の汁気が無くなったら、1/2カロリーバターを入れて全体にからめて出来上がり。

きっかけ

旬のきのこたちをオイスターバター風味に炒めたシンプルで美味しい温サラダです

  • レシピID:1230011699
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る