キノコのオイスターバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひらたけ 1パック
- かきの木たけ 1パック
- オイスターソース * 大さじ1
- 紹興酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 8g
- 黒粗挽きコショウ * 少々
- 1/2カロリーバター 大さじ1
作り方
- 1 ひらたけ+かきの木たけは下の部分を切り落し、小房に分け。
- 2 フライパン(中火)で1を炒め。(ノンオイル)
- 3 *を入れ、中火で汁気をとばすように炒め。
- 4 3の汁気が無くなったら、1/2カロリーバターを入れて全体にからめて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません