がんもどきのわさマヨ煮 レシピ・作り方

がんもどきのわさマヨ煮
黒右衛門
黒右衛門
最後に入れるわさびとマヨネーズが食欲をそそるがんもどきの1皿です。

材料(2人分)

  • がんもどき 小10個
  • 醤油 * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • みりん * 大さじ1/2
  • 液体パルスウィート * 8g
  • 練りわさび 大さじ1
  • 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
  • 小口切りネギ 少々

作り方

  1. 1 がんもどきは、テフロンフライパンで転がしながらこんがり焼き。(ノンオイル)
  2. 2 1のフライパンに*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめ。
  3. 3 最後に練りわさび+マヨネーズを入れてサッと煮からめたら出来上がり。(小口切りネギをのせて)

きっかけ

最後に入れるわさびとマヨネーズが食欲をそそるがんもどきの1皿です。

  • レシピID:1230011698
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/02/18 08:56
    がんもどきのわさマヨ煮
    しつこく煮絡めたので
    焦がしマヨの匂いと
    仕上げ投入の山葵が
    たまらなく食欲をそそりますぅ~(≧∇≦*)
    想像以上の激旨✲
    これはパパ弁用だから
    自分の分も=3

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る