栗の渋皮煮で シナモン風味のモンブラン レシピ・作り方

栗の渋皮煮で シナモン風味のモンブラン
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
栗の渋皮煮、そのままいただいてもおいしいのですが、ちょっとアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 栗の渋皮煮 大2個
  • バター 10g
  • シナモンパウダー 少々
  • 干し柿 1/8回

作り方

  1. 1 栗の渋皮煮を準備する。
  2. 2 粗く切って、シリコンスチーマーに入れる。
  3. 3 バターを入れて、レンジで20秒チン!
  4. 4 シナモンパウダーを入れてなめらかになるまでよく混ぜる。
  5. 5 大きめのスプーン2本を両手に持って交互にすくいながら成形する。
  6. 6 器に置く。
  7. 7 干し柿を縦に細く切っておく。
  8. 8 6の上に7を飾る。

きっかけ

栗の渋皮煮と干し柿をいただいたのでアレンジしてみました。

  • レシピID:1230011693
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る