干し柿と林檎のサラダ レシピ・作り方

干し柿と林檎のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
干し柿がアクセントになる秋のサラダです。

材料(2人分)

  • 干し柿 1個
  • 林檎 1/2個
  • レモン汁 小さじ2
  • 粗挽き胡椒 少々
  • リーフ 少々

作り方

  1. 1 干し柿をただきました。種の無い西条柿です。
  2. 2 レモンは地元のものを使いました。
  3. 3 林檎はよく洗い、皮ごと薄目にスライスしてすぐにレモン汁をかけて全体にからませる。
  4. 4 粗挽き胡椒を振る。
  5. 5 干し柿は縦に半分に切ったものを、2mm程度の厚さにスライスしておく。
  6. 6 リーフを洗って水を切り冷やしておく。
  7. 7 4の林檎を器に盛り、5をかけて、リーフを散らす。

きっかけ

干し柿を使ってみました。

  • レシピID:1230011690
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
干し柿と林檎のサラダ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る